Share Next Entry
Эта газета одновременно старая и новая (statement)
main
gazeta_volja
Эта газета одновременно старая и новая.

Старая потому, что впервые начала выходить под этим названием в начале августа 1989 года, но выходила не очень резво — до конца перестройки вышло всего шесть номеров. Да и в последующие годы, 90-е и 2000-е, номеров было мало, сейчас готовится к выходу всего лишь 33-й номер газеты по абсолютной нумерации.

Потому что это всегда был некоммерческий самиздат и таковым покамест и остаётся.

А также потому, что уже даже в 89-м, а особенно после 91-го события в стране не особо вдохновляли на некоммерческое газетоиздание.

Новая — потому, что вплоть до 32-го номера (он кстати, толстоватый, ещё не вышел) газета была чисто анархической, а теперь мы решили расширить платформу публикуемых мнений и потому преобразовать «Волю» в газету свободомыслящих людей. По правилам русского языка надо бы последние три слова предыдущего предложения поставить в кавычки, но нам этого не хочется, потому что мы обращаемся к настоящим свободомыслящим людям, без всяких кавычек.

Задача этой газеты, во всяком случае, на ближайшие три месяца — пропагандировать новое движение за перемены в стране, а в самом этом движении поддерживать идеи развития самоуправления, низовой и прямой демократии, опоры на собственные силы, а также интернационализма, гендерного равноправия, защиты гражданских, политических и социальных прав (прежде всего — на доступную медицину и образование, но также — на защиту труда, на равную оплату за равный труд, на здоровую экологическую и нерепрессивную городскую среду).

Попробуем выходить еженедельно. Попробуем распространяться на митингах и в книжных магазинах, в клубах, в учебных заведениях и в интернете, собственно, везде, где вы, читатели и читательницы, будете помогать нам распространяться.

Новый редакторский коллектив газеты пока только складывается, авторский — тоже. Пишите нам, снимайте для нас, обсуждайте вместе с нами и друг с другом прочитанное, делайте прогрессивные перемены в России необратимыми.

Вместе мы победим. А они не пройдут. Ну, вы понимаете, кто.


Воля
газета свободомыслящих людей

  • 1
удачи влад - будем стараться поддерживать - могу подарить слоган для нового проекта - "не обязательно быть анархистом чтобы думать так" - это из Годара "все хорошо" мы им тоже пользовались но немного в другой версии - насчет свободомыслия не совсем уверен звучит немного косовато

спасибо! слоган может ещё сто раз переменится, поглядим. может, многое ещё переменится.

первый номер уже выложен в сеть. скачать можно в двух версиях, потяжелее, для печати, (весит 8 мегабайт) и полегче, для чтения в сети или с монитора, (весит около полутора мегабайт).

ты там на 15-й странице ))

  • 1
?

Log in